L’ADI Design Index è la selezione annuale di ADI Associazione per il Disegno Industriale che raccoglie il miglior design italiano selezionato dall’Osservatorio permanente del Design ADI.
Ogni anno i progetti che si sono particolarmente distinti per l’innovazione nei materiali, nei processi, nelle tecnologie, ma anche nei cambiamenti apportati ai comportamenti individuali, sociali, nella critica o nella ricerca vengono premiati.
L’ISIA di Roma ha ricevuto due selezioni nell’ADI Design Index 2018, la prima è stata consegnata alle studentesse Naomi Criscuolo e Jessica Dall’Armi del Corso di Pordenone per il progetto di Tesi “Mani in Pasta” (Relatore prof. Massimo Ciafrei, Co-relatore prof.ssa Claudia Iannilli) mentre la seconda alla studentessa Ilaria Longo del Corso biennale di Roma per il progetto di Tesi “Verve” (Relatore prof. Alessandro Spalletta).
“Mani in Pasta”, raccontano le studentesse, “è una ricerca nata da una personale curiosità nell’ambito del food design che ci ha portato a rivisitare, attraverso uno studio di superfici, i formati di pasta alimentare esistenti, al fine di realizzarne di nuovi da mangiare con le mani”.
Questi due premi seguono una serie di Selezioni all’ADI Design Index, Menzioni Speciali, Targhe Giovani e Compassi d’Oro ADI di cui l’Istituto romano si può fregiare nei suoi 45 anni di vita.
ADI Design Index 2018
Milano, 15 ottobre – Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci
Roma, 20 novembre 2018 – Acquario Romano, Casa dell’Architettura